-
Besoin en légumes- résultats de l'enquête de 2020
Télécharger « résultats de l'enquête besoins en légumes.docx » *
Bilan de l’enquête « besoins en légumes d’hiver et de printemps »
· 33 personnes ont répondu au questionnaire.
· 26 sont prêtes à s’engager à commander régulièrement des légumes au groupement d’achat.
· 32 veulent des produits bio (avec label ou sans si elles peuvent avoir confiance ou connaissent le producteur)
· Montant moyen envisagé par commande :
- 2 personnes entre 0 et 10 €
- 19 personnes entre 10 et 20 €
- 11 personnes entre 20 et 30 €
- 2 personnes plus de 30 €
· Classement des légumes en fonction de la demande :
o Grand vainqueur : les carottes (loin devant les autres)
o Groupe 2 : ail, oignon, pomme de terre
o Groupe 3 : artichaut, brocoli, poireau, butternut, épinard
o Groupe 4 : asperge, betterave, chou-fleur, courge, fenouil, fève, navet, panais, potiron, potimarron, radis, laitue, mâche, batavia, roquette, persil
· Forte demande en pommes : 26 personnes souhaitent en acheter, par 5 kg (18 pers), par 10 kg (8 pers)
· Oignons : 23 personnes veulent des oignons, mais seulement 8 par 5 kg et 2 par 10 kg !
Le résultat de cette enquête est transmis aux maraichers du marché , et nous leur soumettons à leur tour un questionnaire sur les légumes qu’ils pensent pouvoir proposer cet hiver et au printemps prochain.
* Voir détails sur le tableau par village à télécharger