• Besoin en légumes- résultats de l'enquête de 2020

    Télécharger « résultats de l'enquête besoins en légumes.docx » *

     

    Bilan de l’enquête « besoins en légumes d’hiver et de printemps »

     

    ·         33 personnes ont répondu au questionnaire.

     

    ·         26 sont prêtes à s’engager à commander régulièrement des légumes au groupement d’achat.

     

    ·         32 veulent des produits bio (avec label ou sans si elles peuvent avoir confiance ou connaissent le producteur)

     

    ·         Montant moyen envisagé par commande :

    -          2 personnes entre 0 et 10 €

    -          19 personnes entre 10 et 20 €

    -          11 personnes entre 20 et 30 €

    -          2 personnes plus de 30 €

     

    ·         Classement des légumes en fonction de la demande :

    o   Grand vainqueur : les carottes (loin devant les autres)

    o   Groupe 2 : ail, oignon, pomme de terre

    o   Groupe 3 : artichaut, brocoli, poireau, butternut, épinard

    o   Groupe 4 : asperge, betterave, chou-fleur, courge, fenouil, fève, navet, panais, potiron, potimarron, radis, laitue, mâche, batavia, roquette, persil

     

    ·         Forte demande en pommes : 26 personnes souhaitent en acheter, par 5 kg (18 pers), par 10 kg (8 pers)

    ·         Oignons : 23 personnes veulent des oignons, mais seulement 8 par 5 kg et 2 par 10 kg !

     

     

    Le résultat de cette enquête est transmis aux maraichers du marché , et nous leur soumettons à leur tour un questionnaire sur les légumes qu’ils pensent pouvoir proposer cet hiver et au printemps prochain.

     

    * Voir détails sur le tableau par village à télécharger