-
Un petit tour chez Robert
J'attends Robert qui va gentiment m'apporter mon ordinateur réparé pour continuer à vous informer.
Comme nous avons abordé l'idée de vous communiquer des informations plus précises sur nos producteurs, voici déjà en aparté les dernières nouvelles des Lentins des Corbières.
Robert a obtenu une certification en agriculture biologique pour ses Shiitakés* et Pleurotes qui sont donc cultivés sans intrants chimiques, ''garantis sans fongicides''Les shiitakés ont même des vertus fortifiantes, antivirales et antitumorales.
Robert propose en outre pleins des produits dérivés sur les marchés et au groupement d'achat de notre association.
Vous aurez des détails intéressants dans l'article de L'Indépendant du 3/11/17(voir ci-dessous*) mais surtout en venant le rencontrer sur place. Il ouvre les portes de sa serre tous les jours et peut vous accueillir sur un simple coup de fil au 06 67 69 38 03.
J'en ai moi-même profité pour prendre quelques photos à l'intérieur.
*Télécharger « 03-11-17-IND-NARBONNE_IN-5-N05NA.pdf »
Robert au fourneau pour chauffer ''sa grotte'' comme il faut.
Puis au contrôle de la température.
Les shiitakés en sont fort aise!
Les pleurotes un peu timides aujourd'hui vont bien finir pour se mettre à l'aise!
*Robert l'un des deux ou trois producteurs de ces champignons en France.
Retrouvez ici le premier article sur Les Lentins des Corbières.