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  • Liste des producteurs réguliers par ordre alphabétique 

      Pour aller directement sur la page du blog d'un producteur, cliquer sur le nom !   

           DOMAINE DES PIERRES BLEUES Olivier et Aline à Villerouge   Vin bio et Vinaigre bio       

          DOMAINE DE PEYREMALE Virginie et Olivier Volailles, lapins, œufs, conserves, terrines, gelées,... 

    I     I TOURNISTRELLI Fernand à Talairan   Biscuits corses

          LA BEL NATUREL Produits végan et bio

    ·            LAROVEDEFA Annaïg et Mathieu à Laroque de Fa   Fromage de chèvre/Viande de chevreau 

    n      LE P'TIT RÉMOULEU Jean-Yves en camion ambulant Rémoulage, affûtage, bricolage, polissage, test électrique,...

            LES CANELLES Jacques et Annick à Tuchan Huiles essentielles, Hydrolats, Savon, Gelées, Confitures,Safran,...   

    ·           LES JARDINS DE ST-ANNE Catherine à Laroque de Fa    Légumes

    ·           LES LENTINS DES CORBIERES Robert à Laroque de Fa   Champignons                                                       

     M    MARIE-AGNES à Auriac    Propolis-Produits à base de miel

    T    

          Liste des producteurs et artisans saisonniers par ordre alphabétique :  

        AGNEAU BIO Jessie et Andy à Sougraigne  Agneaux bio, Pommes, Jus de pommes                                   

    ASINERIE  Marie Portal à Félines Saucisson d'âne 

        LE CHEVREAU ET LE BOURRICOT DES CORBIERES   Bernard Portal à Félines   Charcuterie et conserves artisanales                                             

         L'ESSAIMPHONIE Pascal à Mouthoumet  Miel-Bougies   

    ·        VIVIAN van Caubergh à Fourtou   Viande de bœuf, bois de chauffage

            CHEZ EUGSTER Domi et Frank   à Vignevielle Fruits et Légumes bio –Sève  de bouleau      

    Le   Pain de Chloë à Mayronnes  Pains au levain, Brioches, Biscuits sablés, Farine biologique

         FERME DES 8 VACHES  Maëlle à Mouthoumet  Lait de vache

    ·         FERME DE CAPCINIER Rose et Marc à Albières    Viande d’agneau/brebis-Ail des ours

    ·         FERME RIVALAN Julian, Philippe et Sylvie à Albières   Légumes

    ·         HERAUDEAU Julien à Soulatgé  et Mouthoumet Légumes

         JULES Gonzalvès Artisan Vannier Paniers

          LES CRÉAGITATEURS à Rouffiac Musique,Confiserie, Créations textiles, Bijoux, Accessoires, Sacs, Jeux, Lampes,Mobiles,...

          MATY'TE COUTURE Créatrice en couture et autres

          LES VIVACES DE L'ORBIEU  à Lanet  Plantes et Légumes

           OLIVARDO Marie-Hélène à Thézan  Huile d'olive

          Pépé MADINODE  Peggy à Davejean Créatrice Coussins de méditation, oreiller, bijoux,...

           STÉPHANE à Mouthoumet Légumes

           TOUT AU MIEL Cyrille Glatigny à Soulatgé  Pain d'épices

     

    Revendeurs :

    ·      BARTHélémy  Vendeur de Crêpes sucrées, salées   

          MARIE-AGNÈS Sarda   à Auriac  Bières artisanales, Miel, Légumes et Viande d’Auriac, Pâtes à tartiner    

          NATHALIE MENNAD à Salza  Confection de Nems et Rouleaux de printemps  

           SYLVAIN ET BENEDICTE    Fruits et Légumes


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  • Bonjour à tous  et à toutes, voici les infos concernant les formations que nous proposons en mars :

    - Une formation de   2 jours
    , les 6 & 7 mars 2019 à Laroque de Fa  sur le thème

     

     

    Initiation à la culture des champignons -

    Shitakees et pleurotes des bois.


      

     

    Détail de la formation en pièce jointe, ainsi que  les conditions générales de formation  

     

    Si vous êtes intéressé(e ) : inscrivez-vous au plus vite ! ( nombre de place limité) 

     

     

    *****************************************************************************************************

    Les formations sont  financées par VIVEA à hauteur de 2000 € par an et par contributeur pour les agriculteurs à jour de leur cotisation VIVEA : exploitants à titre principal ou secondaire, conjoints collaborateurs, aides familiaux, cotisants de solidarité...

      

    Sous certaines conditions, VIVEA peut prendre en charge partiellement ou en totalité les formations des porteurs de projets d’installation agricole si la formation est inscrite dans leur Plan de Professionnalisation Personnalisé (PPP). 

      

    Pour les personnes ne relevant pas de ces situations, il est possible sous condition de places disponibles, de participer à ces  formations en s’acquittant d’un coût par jour de formation, nous contacter pour les tarifs.

     

     

     

     


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  • Bonjour, 


    Vous avez soutenu notre appel et vous n’avez pas été seul.e : en décembre, en moins de 48h, plus d’un million de personnes s’étaient mobilisées pour soutenir l’Affaire du Siècle. Un premier record. Aujourd’hui, et pour démarrer 2019, ce sont 2 millions de voix qui se sont élevées pour dire, comme vous, que l’inaction climatique de l’État est illégale et n’est plus acceptable.

    Merci pour votre soutien à l’Affaire du siècle : jamais une mobilisation en ligne n’avait connu un succès aussi fulgurant. Ce que nous sommes en train de faire ensemble, grâce à vous, est historique.

    Avec l’Affaire du Siècle, nous nous adressons à l’Etat français pour pointer le non-respect de ses propres engagements en matière climatique face à l’urgence : il a l’obligation d’agir maintenant pour nous protéger toutes et tous.

    L’Etat a jusqu’au 19 février pour nous répondre. Mais pour l’instant, le chef de l’État, Emmanuel Macron, et le Premier ministre, Edouard Philippe, font la sourde oreille : il nous faut donc être encore plus nombreuses et nombreux à porter cette initiative pour nous faire entendre !

    Et si nous relevions le défi d’être 3, et soyons fous, 4 millions ?

    C’est à notre portée si chacun d’entre nous convainc 2 personnes de son entourage de rejoindre notre appel. Profitez de cette nouvelle année pour en parler à vos proches, à votre famille, à vos collègues. Expliquez-leur à quel point c'est important, qu'il y a urgence, que les plus fragiles seront les premiers touchés, que c’est ensemble qu’on pourra changer la donne.

     
     

    Nous nous engageons à vous informer régulièrement sur l'avancée de notre recours, et vous donnerons très rapidement de nouveaux rendez-vous pour porter, ensemble, ce recours

    D’ici là, on continue de se mobiliser ensemble pour l’Affaire du siècle !

    Deux millions de mercis pour votre engagement, et tous nos voeux pour 2019.

    Camille, Selyne, Marie, Romain
    Editeur et éditrices pour l’Affaire du siècle    

     

     


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